Produkt zum Begriff Purin:
-
Industrielle Mikrobiologie
Industrielle Mikrobiologie , Die Industrielle Mikrobiologie gewinnt sowohl in der Lebensmittel- und Pharmaindustrie als auch in der chemischen Industrie zunehmend an Bedeutung. Sie vereint das Fachwissen von Naturwissenschaftlern und Ingenieuren über die Nutzung von Bakterien und Pilzen. Diese Mikroorganismen sind in der Lage, effizient nachwachsende Rohstoffe zu verwerten und in nachhaltige Produkte umzuwandeln. So konnten in der letzten Zeit mit Hilfe der Gentechnik mikrobielle Produktionsstämme gezielt entwickelt werden, die bestimmte Metabolite oder Pharmaproteine in großen Mengen produzieren. Als innovative Querschnittsdisziplin bietet die Industrielle Mikrobiologie also wichtige Voraussetzungen für die Entwicklung konkurrenzfähiger Produkte auf der Basis umweltschonender Verfahren. In dieser Branche besteht außerdem ein zunehmender Bedarf an gut ausgebildeten Fachkräften. Dieses neue Lehrbuch wurde von erfahrenen Wissenschaftlern aus Hochschulen und der Industrie verfasst. Es soll Studierende aus Life Science-Bachelorstudiengängen sowie fortgeschrittene Studierende der Chemie oder der Ingenieurwissenschaften in die Industrielle Mikrobiologie einführen. Es vermittelt die Grundlagen der Entwicklung von Produktionsstämmen und erklärt spezielle Verfahren zur Herstellung mikrobieller Produkte. Dabei wird aufgezeigt, wie das Potential der Mikroorganismen optimal genutzt werden kann. Zunächst wird ein Überblick über die geschichtliche Entwicklung der Industrielle Mikrobiologie und eine Einführung in die Bioverfahrenstechnik gegeben. Anschließend werden in 10 Kapiteln ausgewählte mikrobielle Verfahren zur Herstellung von Lebensmitteln, organischen Säuren, Alkoholen, Aminosäuren, Vitaminen, Antibiotika, Pharmaproteinen, Enzymen, Biopolymeren sowie Steroiden und Aromastoffen beschrieben. Im letzten Kapitel wird am Beispiel der biologischen Abwasserreinigung aufgezeigt, dass die Mikroorganismen nicht nur ein enormes Synthese-, sondern auch ein großes Abbaupotential besitzen, mit dem sie einen Beitrag zu den Stoffwechselkreisläufen auf unserer Erde leisten. Die Autoren wünschen sich, dass dieses Lehrbuch das Interesse vieler Studierender an diesem spannenden Lehr- und Forschungsgebiet weckt und sie daraus Nutzen ziehen können, um dann selbst zur weiteren Entwicklung der Industriellen Mikrobiologie beizutragen. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen
Preis: 49.99 € | Versand*: 0 € -
Allgemeine Mikrobiologie
Allgemeine Mikrobiologie , Das Standardwerk der Mikrobiologie - aktuell, umfassend und komplett überarbeitet Hier erfährst du alles, was du im Biologiestudium über Mikrobiologie wissen musst: - Mikroorganismen im Überblick - allgemeiner Zellstoffwechsel mit Biosynthesen und Abbau organischer Verbindungen - besondere Stoffwechselleistungen, z.B. Methanbildung - Genetik und Molekularbiologie - Ökologie, Symbiose, Antagonismus - Systematik der Mikroorganismen, vernetzt mit dem Stoffwechselkapitel - Biogeochemie und marine Mikrobiologie - Einführung in die medizinische Mikrobiologie und Infektionskrankheiten - neuer Teil zu Coronaviren - Biotechnologie inkl. Informationen zu Fermentationstechnik und Lebensmittelbiologie - Anhang mit den wichtigsten thermodynamischen Grundlagen des Stoffwechsels - Vokabularium zur etymologischen Herkunft von Fachausdrücken Großes Format, übersichtliches Layout, bewährtes didaktisches Konzept: - viele Bilder und Grafiken, komplett farbig - klar formulierter Haupttext - spannend und verständlich geschrieben - verschiedenfarbige Boxen mit vertiefendem Wissen und Methoden Gut zu wissen: Der Buchinhalt steht dir ohne weitere Kosten digital in unserem Lernportal via medici und in der Wissensplattform eRef zur Verfügung (Zugangscode im Buch). Mit der kostenlosen eRef App hast du viele Inhalte auch offline immer griffbereit. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Auflage: 11. vollständig überarbeitete Auflage, Erscheinungsjahr: 20211117, Produktform: Kassette, Inhalt/Anzahl: 1, Inhalt/Anzahl: 1, Beilage: Mixed Media Product, Redaktion: Fuchs, Georg, Auflage: 22011, Auflage/Ausgabe: 11. vollständig überarbeitete Auflage, Seitenzahl/Blattzahl: 880, Abbildungen: 750 Abbildungen, Keyword: Archaeen; Bakterien; Biologiestudium; Coronaviren; Genetik; Lehrbuch; Methanbildung; Mikroorganismen; Pilze; Viren, Fachschema: Biowissenschaften~Life Sciences~Biologie / Mikrobiologie~Mikrobiologie - Mikroorganismus, Fachkategorie: Biowissenschaften, allgemein, Bildungszweck: für die Hochschule, Fachkategorie: Mikrobiologie (nicht-medizinisch), Text Sprache: ger, Verlag: Georg Thieme Verlag, Länge: 271, Breite: 197, Höhe: 41, Gewicht: 2318, Produktform: Kartoniert, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Beinhaltet: B0000051796001 9783132434776-2 B0000051796002 9783132434776-1, Vorgänger EAN: 9783132418851, eBook EAN: 9783132434790, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0020, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
Preis: 91.00 € | Versand*: 0 € -
Taschenlehrbuch Biologie: Mikrobiologie
Taschenlehrbuch Biologie: Mikrobiologie , Im Bachelor-Studium der Biologie erlernst du in kurzer Zeit das Grundwissen aller biologischen Fachdisziplinen. Die Taschenlehrbuch-Reihe zur Biologie unterstützt dich dabei und vermittelt dir ein fundiertes Verständnis für biologische Zusammenhänge und Prinzipien. Bacteria, Archaea, Viren und Pilze - die vielfältigen Wege mikrobieller Energiegewinnung und Biosynthesen werden verständlich dargestellt, ebenso die molekularen und genetischen Prozesse, die den Mikroorganismen ihre enorme Anpassungsfähigkeit verleihen, ihre Bedeutung für globale Stoffkreisläufe und ihr Einsatz in der mikrobiellen Biotechnologie. Das didaktische Konzept macht das Lesen zum Vergnügen: - Zusammenfassungen zum Kapitelbeginn führen in den Text ein und geben einen ersten Überblick. - Kurz gefasste, aber dennoch verständliche Texte mit vielen Hervorhebungen sind leicht zu erfassen. - Farbig markierte Abschnitte informieren dich über Anwendungsmöglichkeiten und über konkrete Methoden. - Zahlreiche farbige Abbildungen helfen dir, dir komplexe Sachverhalte leicht zu erschließen. - Repetitorien am Ende der Abschnitte greifen die wichtigsten neuen Begriffe nochmals auf und sind ideal zum Lernen und zum Nachschlagen! Die Taschenlehrbuch-Reihe zur Biologie - unverzichtbar für dein Studium! Jederzeit zugreifen: Der Inhalt des Buches steht dir ohne weitere Kosten digital in der Wissensplattform eRef zur Verfügung (Zugangscode im Buch). Mit der kostenlosen eRef App hast du zahlreiche Inhalte auch offline immer griffbereit. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen
Preis: 45.00 € | Versand*: 0 € -
Lebensraum Totholz (David, Werner)
Lebensraum Totholz , Totholz ist die Grundlage für neues Leben und einer der wertvollsten Lebensräume überhaupt. Denn das tote Holz zersetzt sich in Wald und Natur zu wertvollem Humus für junges Grün. Die Artenvielfalt der beteiligten Pflanzen, Tiere und Pilze ist überwältigend. Sie machen das Holz zum lebendigen Biotop und spannenden Blickfang - auch im Garten. Grünes Koboldmoos und Waldorchidee leben ebenso vom Totholz wie Farn und Pilz. Wildbienen, Fledermäuse und Eichhörnchen finden Unterschlupf und Nistraum im Holz, auch für Hirschkäfer und Waldkauz bietet sich hier ein Lebensraum. Dieses Buch erklärt die Bedeutung von Totholz im Ökosystem Garten. Zahlreiche praktische Maßnahmen zeigen Schritt für Schritt, wie sich der Garten mit Totholz lebendig gestalten lässt: vom Reisighaufen über den Baumstumpf bis zur kreativen Gestaltung mit Wurzeln und Baumschnitt. In Porträts und Pflanzenlisten widmet sich der Autor ausführlich den Totholzbewohnern im Garten. Auch bei morschen Ästen oder Baumhöhlen und wenn ein Baum gefällt werden soll, entkräftet dieses Buch weit verbreitete Klischees und bietet Lösungen an. Totholz ist einer der wertvollsten, artenreichsten und mittlerweile auch der seltensten Lebensräume. Falsch verstandenes Ordnungsdenken hat unsere Gärten aber vielfach leer gefegt, und das Wissen um diesen unersetzlichen Rohstoff ist häufig nicht mehr vorhanden. Glücklicherweise wird die entscheidende Rolle von Totholz im Ökosystem zunehmend erkannt, in unseren Gärten steckt ein enormes ökologisches Potenzial. Nutzen wir es! , Zeitschriften > Bücher & Zeitschriften , Auflage: Nachdruck, Erscheinungsjahr: 201211, Produktform: Leinen, Autoren: David, Werner, Auflage/Ausgabe: Nachdruck, Seitenzahl/Blattzahl: 180, Abbildungen: zahlreiche Schwarz-Weiß- Ill., Keyword: Artenschutz; Baumflechten; Baumpilze; Biogarten; Biotop; Gartengestaltung; Käfer; Käferbeet; Naturgarten; Naturschutz; Nisthilfen, Fachschema: Biogarten~Biologie / Biogarten~Garten / Biogarten~Garten / Naturgarten~Naturgarten~Wildgarten~Garten~Gartenbau / Garten~Gartenpflanze~Pflanze / Garten~Entomologie~Insekt~Kerbtier~Kerf, Fachkategorie: Natur- und Wildgärten~Gärtnern mit einheimischen Pflanzen~Tierwelt: Schmetterlinge, Insekten und Spinnen: Sachbuch, Thema: Verstehen, Fachkategorie: Ökologisches Gärtnern, organischer Anbau, Thema: Orientieren, Text Sprache: ger, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Pala- Verlag GmbH, Verlag: Pala- Verlag GmbH, Verlag: pala, Länge: 218, Breite: 143, Höhe: 15, Gewicht: 315, Produktform: Gebunden, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0002, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 1522208
Preis: 19.90 € | Versand*: 0 €
-
Ist Purin schädlich?
Purin ist eine natürliche Substanz, die in vielen Lebensmitteln wie Fleisch, Fisch, Hülsenfrüchten und einigen Gemüsesorten vorkommt. Ein hoher Konsum von purinhaltigen Lebensmitteln kann bei manchen Menschen zu einem Anstieg des Harnsäurespiegels im Blut führen, was wiederum Gichtanfälle auslösen kann. Menschen, die an Gicht leiden oder ein erhöhtes Risiko für Gicht haben, sollten daher ihren Purinkonsum einschränken. Für die meisten Menschen ist ein moderater Verzehr von purinhaltigen Lebensmitteln jedoch unbedenklich. Es ist ratsam, sich bei Fragen zur eigenen Ernährung an einen Arzt oder Ernährungsberater zu wenden.
-
Welches Gemüse enthält Purin?
Welches Gemüse enthält Purin? Purin ist in verschiedenen Gemüsesorten enthalten, aber vor allem in Hülsenfrüchten wie Linsen, Erbsen und Bohnen. Auch Spinat, Spargel und Blumenkohl enthalten Purin. Menschen mit Gicht oder anderen Purin-bezogenen Erkrankungen sollten den Verzehr dieser Gemüsesorten möglicherweise einschränken. Es ist ratsam, sich von einem Arzt oder Ernährungsberater beraten zu lassen, um die richtige Ernährung bei solchen Erkrankungen zu gewährleisten.
-
Haben Tomaten viel Purin?
Haben Tomaten viel Purin? Tomaten enthalten tatsächlich einen geringen Anteil an Purin, jedoch in deutlich geringeren Mengen im Vergleich zu anderen Lebensmitteln wie Innereien oder bestimmten Fischsorten. Für Menschen mit Gicht oder anderen purinbedingten Erkrankungen können Tomaten in moderaten Mengen sicher konsumiert werden. Es wird empfohlen, den Verzehr von purinreichen Lebensmitteln insgesamt zu reduzieren und eine ausgewogene Ernährung zu befolgen. Letztendlich ist es ratsam, individuelle Ernährungsbedürfnisse mit einem Arzt oder Ernährungsberater zu besprechen.
-
Haben rote Linsen Purin?
Rote Linsen enthalten im Vergleich zu anderen Hülsenfrüchten eine geringe Menge an Purin. Purin ist eine natürliche Substanz, die im Körper zu Harnsäure abgebaut wird. Ein hoher Harnsäurespiegel im Blut kann zu Gicht führen. Menschen mit Gicht sollten daher purinreiche Lebensmittel wie Hülsenfrüchte in Maßen konsumieren. Rote Linsen sind jedoch eine gute Proteinquelle und enthalten viele wichtige Nährstoffe wie Eisen, Ballaststoffe und B-Vitamine. Es ist daher ratsam, rote Linsen in eine ausgewogene Ernährung einzubinden, aber bei einer Gichterkrankung den Verzehr zu überwachen.
Ähnliche Suchbegriffe für Purin:
-
Lebensraum Gehölz (Pahler, Agnes)
Lebensraum Gehölz , Gehölze strukturieren den Garten und machen ihn lebendig. Für den Naturschutz und das Naturerlebnis sind sie unverzichtbar: Nektarreiche Blüten werden von Wildbienen und Schmetterlingen umschwärmt, bunte Früchte sind bis in den Winter hinein begehrtes Futter für die Vogelwelt. Im schützenden Dickicht der Sträucher sitzt die gesellige Spatzenschar, Zaunkönige bauen ihr Nest zwischen den Zweigen und auf dem Baumwipfel singt die Amsel ihr Abendlied. Kleine Säugetiere wie Igel und Haselmaus schätzen die Rückzugsorte und Schlafplätze in einer Hecke. Die Gartenexpertin Agnes Pahler stellt eine bunte Palette an passenden Gehölzarten für jeden Standort vor und erklärt, wie einfach wir der heimischen Tierwelt durch die richtige Bepflanzung helfen können. Pflanzenporträts zeigen, welche robusten und attraktiven Sträucher und Bäume für den naturnahen Garten besonders zu empfehlen sind und was sie Bienen, Faltern, Vögeln oder Kleinsäugern bieten. Pflanzbeispiele erleichtern die standortgerechte Auswahl und die Gestaltung mit den passenden Stauden und Säumen. Praxisnahe Tipps helfen bei der Neuanlage und der Umgestaltung des Gartens - für weniger Pflege- und Ressourcenbedarf, für mehr Artenvielfalt. , Zeitschriften > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 202212, Produktform: Leinen, Autoren: Pahler, Agnes, Illustrator: Schneevoigt, Margret, Fotograph: Sanwald, Klaus, Seitenzahl/Blattzahl: 160, Abbildungen: zahlreiche Farbfotos und Illustrationen, Keyword: Bäume; Gartenbäume; Gartengestaltung; Hecken; Naturgarten; Obstbäume; Sträucher; Ziersträucher, Fachschema: Garten / Kunst, Architektur, Design~Biogarten~Biologie / Biogarten~Garten / Biogarten~Architekt / Gartenarchitekt~Gartenarchitektur - Gartenarchitekt~Garten / Naturgarten~Naturgarten~Wildgarten~Garten~Gartenbau / Garten~Gartenpflanze~Pflanze / Garten, Fachkategorie: Gartendesign und -planung~Ökologisches Gärtnern, organischer Anbau~Landschaftsgestaltung~Natur- und Wildgärten~Gärtnern mit einheimischen Pflanzen, Thema: Verstehen, Warengruppe: HC/Garten/Pflanzen/Natur, Fachkategorie: Gärtnern: Bäume & Sträucher, Thema: Orientieren, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Pala- Verlag GmbH, Verlag: Pala- Verlag GmbH, Verlag: pala-verlag GmbH, Länge: 226, Breite: 164, Höhe: 18, Gewicht: 475, Produktform: Gebunden, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Relevanz: 0002, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 2683430
Preis: 19.90 € | Versand*: 0 € -
Wissenschaft & Technik
Wissenschaft & Technik , Die illustrierte Weltgeschichte der Wissenschaften In diesem außergewöhnlichen, reich bebilderten Buch über Wissenschaft und Technik stellen die Autoren Fortschritte aus Physik, Chemie, Mathematik, Biologie, Astronomie, Geowissenschaften und Medizin vor. Wissenschaftler*innen wie Albert Einstein, Marie Curie und Stephen Hawking werden porträtiert und ihre legendären Entdeckungen, die unser heutiges Leben maßgeblich beeinflusst haben, verständlich erläutert. Über den Wunsch, die Welt zu verstehen Seit der Frühzeit setzt sich der Mensch mit seiner Umwelt und sich selbst als Teil der Natur auseinander. Wie haben sich die Naturwissenschaften im Laufe der Zeit entwickelt? Das Buch skizziert klar und verständlich die Fortschritte von Technik und Wissenschaften und spannt den Bogen von Entdeckungen und Erfindungen bis hin zu ihrer Umsetzung in der heutigen Gesellschaft. Bilder, Grafiken, Formeln und Biografien berühmter Wissenschaftler*innen ergeben ein Gesamtbild unseres Verständnisses von der Natur der Welt. Ein Nachschlagewerk für die ganze Familie - Vollständige, reich bebilderte Gesamtdarstellung der Geschichte und Entwicklung der Wissenschaften - durchgehend aktualisiert und erweitert - Meilensteine der Physik, Chemie, Mathematik, Biologie, Astronomie, Geowissenschaft und Medizin - Optimale Verbindung von wissenschaftlich fundiertem Nachschlagewerk und Bilddokumentation - Besonders anschaulich: über 2000 Fotografien, Illustrationen, Grafiken und Zeittafeln - Mit einem Vorwort von Prof. Dr. Wolfgang M. Heckl, Generaldirektor des Deutschen Museums, München Was hält die Welt im Inneren zusammen und wie können wir das besser verstehen? Der umfassende Bildband über die Geschichte von Wissenschaft und Technik führt Zusammenhänge vor Augen und gibt Aufschluss. , Nachschlagewerke & Lexika > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 20220830, Beilage: Cover mit Folienveredlung, Redaktion: Hart-Davis, Adam, Übersetzung: Matthiesen, Stephan~Kamphuis, Andrea~Kliche, Martin, Seitenzahl/Blattzahl: 520, Abbildungen: Über 2000 farbige Fotos und Illustrationen, Keyword: Albert Einstein; Allgemeinbildung; Allgemeinwissen; Astronomie; Atom; Aufklärung; Bildband; Bildung; Biologie; Buchdruck; Chemie, Physik; Deutsches Museum; Digitalisierung; Einstein; Experiment; Geburtstagsgeschenk; Genetik; Geowissenschaften; Geschenk; Informationszeitalter; Internet; Lernen; MINT-Fächer; Mathematik; Medizin; Nachschlagewerk; Nanotechnologie; Naturwissenschaft; Neugier; Radioaktivität; Renaissance; Röntgen; Stephen Hawking; Stringtheorie; Technik; Technik Geschenk; Technikbuch für Erwachsene; Technikgeschichte; Wisschschaft und Technik; Wissen; Wissenschaft; Wissenschaftsbuch; Wissenschaftsgeschichte; Wolfgang M. Heckl; industrielle Revolution; vernetzte Welt, Fachschema: Wissenschaftsgeschichte (Naturwissenschaften)~Wissenschaftsphilosophie~Soziologie / Wissenschaftssoziologie~Wissenschaftssoziologie~Technologie, Fachkategorie: Geschichte der Naturwissenschaften~Technikgeschichte, Warengruppe: HC/Naturwissenschaften/Technik allg., Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, Originalsprache: eng, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Dorling Kindersley Verlag, Verlag: Dorling Kindersley Verlag GmbH, Länge: 307, Breite: 258, Höhe: 38, Gewicht: 2696, Vorgänger: 2619153, Vorgänger EAN: 9783831035380 9783831026401, Herkunftsland: LETTLAND (LV), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0060, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 1785024
Preis: 49.95 € | Versand*: 0 € -
BioBizz Microbes - aktive Mikroorganismen 150g
Steigern Sie Ihre Erträge mit der geballten Kraft der Natur – Biobizz MicrobesBiobizz Microbes ist mehr als nur ein Booster – es ist ein bahnbrechender Mix aus hochwirksamen Mikroorganismen, leistungsstarken Enzymen und nützlichen Pilzen. Diese einzigartige Kombination maximiert das Wachstumspotenzial Ihrer Pflanzen, fördert eine gesunde Entwicklung vom Keimling bis zur Blüte und steigert Ihren Ertrag auf ein völlig neues Niveau.Was ist Biobizz Microbes?Biobizz Microbes ist ein speziell entwickelter Zusatzstoff, der die Keimung, das Wurzelwachstum und die Nährstoffaufnahme revolutioniert. Es verbessert die Zufuhr und Verwertung essenzieller Nährstoffe wie Stickstoff, Phosphor und Kalium und steigert so die Produktivität Ihrer Pflanzen in allen Wachstumsphasen.Das Geheimnis liegt in der Förderung der Rhizosphäre – der Wurzelzone der Pflanze. Durch die Vergrößerung der Wurzeloberfläche wird die Effizienz der Nährstoffaufnahme maximiert. Gleichzeitig stimulieren die Mikroorganismen die Produktion von Phytohormonen wie Indol-3-Essigsäure und Gibberellinen, die das Pflanzenwachstum weiter beschleunigen.Die drei Helden von Biobizz Microbes1. Hoch-konzentrierte BakterienBiobizz Microbes enthält eine sorgfältige Auswahl der vier besten Bakterienstämme zur Anreicherung von Substraten:Bacillus valezensis, Bacillus megaterium, Bacillus pumilus und Bacillus licheniformis.Diese Bakterien fördern:Eine optimierte Nährstoffaufnahme.Die Entwicklung von Hormonen für starkes Wachstum.Die Auflösung von schwer zugänglichem Phosphor.Das Ergebnis? Gesündere Pflanzen, schnelleres Wachstum und höhere Erträge!2. Leistungsstarke EnzymeDie Enzyme in Biobizz Microbes wirken wie ein Turbo für organische Nährstoffe:Sie zerlegen Proteine in Aminosäuren, die sofort für die Pflanze verfügbar sind.Sie katalysieren die Aktivität der Mikroorganismen und verbessern die Effizienz der Nährstoffaufnahme.Sie schaffen ein lebendiges und produktives Boden-Ökosystem.3. Trichoderma-Pilze – Der natürliche BeschützerDie Trichoderma-Pilze sind unverzichtbar für biologischen Anbau. Ihre Vorteile:Schutz vor schädlichen Pathogenen und Pilzen.Förderung des Wurzelwachstums und der Wasserspeicherung.Steigerung der Nährstoffeffizienz und der allgemeinen Pflanzengesundheit.Warum Biobizz Microbes? Die Vorteile auf einen BlickHöhere Erträge: Maximale Nährstoffaufnahme und gesteigerte Pflanzenproduktivität.Stressresistenz: Schutz vor Umwelteinflüssen und Förderung eines gesunden Wachstums.Einfache Anwendung: Ideal für alle Substrate und Anbaumethoden – von Erde bis Hydroponik.Perfekte Ergänzung: Harmoniert ideal mit den anderen Biobizz-Produkten.Wie wird Biobizz Microbes angewendet?Für die beste Performance:Dosierung: 0,2 bis 0,4 g/L Wasser, einmal pro Woche.Pflanzenzyklus: Kann während des gesamten Wachstums- und Blütezyklus verwendet werden.Kombinieren Sie Biobizz Microbes mit dem Biobizz Nährstoffplan für optimale Ergebnisse und eine maximale Ernte!Technische SpezifikationenAktive Mikroorganismen:Trichoderma harzianum: > 10.000.000 KBE/gBacillus-Stämme: > 1.450.000.000 KBE/gGeeignet für:Wuchs- und BlütephaseInnen- und AußenanbauHydroponik und BewässerungssystemeZertifizierungenControl Union Certifications: Organic EU InputPoint VertFazit:Mit Biobizz Microbes maximieren Sie das Potenzial Ihrer Pflanzen und schaffen die Grundlage für einen nachhaltigen, ertragreichen Anbau. Erleben Sie die Kraft der Natur – konzentriert in Ihrem Substrat!Herstellerinformation:Biobizz Worldwide SLGorbeia Kalea 11BizkaiaEtxebarri, Spain, 48450info@biobizz.comhttps://www.biobizz.comSicherheitshinweise: - Düngerschema- Datenblatt
Preis: 80.00 € | Versand*: 0.00 € -
Medizinische Mikrobiologie und Infektiologie
Medizinische Mikrobiologie und Infektiologie , In diesem Lehrbuch wird die medizinische Mikrobiologie von den allgemeinen Grundlagen über die Immunologie, die Diagnostik bis hin zur Chemotherapie dargestellt. Dabei sind die Kapitel zu den einzelnen Erregern besonders übersichtlich gestaltet. Um den klinischen Bezug deutlich zu machen, gibt es eine eigene große Sektion zu den Krankheitsbildern. Ein durchdachtes Konzept macht das Lernen leicht: Erreger-Steckbriefe zum schnellen Lernen Fallbeispiele Zusammenfassungen am Kapitelende Zahlreiche klinische Abbildungen Enge Vernetzung zwischen Erreger-Kapiteln und den Krankheitsbildern durch viele Querverweise Sämtliche Teilbereiche des Fachgebietes sind enthalten: Grundlagen, Immunologie, Diagnostik, Epidemiologie, Prävention, Hygiene, Bakteriologie, Virologie, Mykologie, Parasitologie, Chemotherapie, wichtige Krankheitsbilder Die Herausgeber Professor Sebastian Suerbaum ist Vorstand des Lehrstuhls für Medizinische Mikrobiologie und Krankenhaushygiene am Max von Pettenkofer-Institut der Ludwig-Maximilians-Universität München Professor Gerd-Dieter Burchard ist tätig im Bernhard-Nocht-Institut für Tropenmedizin in Hamburg. Professor Thomas Schulz ist Direktor des Instituts für Virologie der Medizinischen Hochschule Hannover Professor Stefan H.E. Kaufmann ist Direktor am Max-Planck-Institut für Infektionsbiologie in Berlin. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Auflage: 9., völlig überarbeitete und erweiterte Aufl. 2020, Erscheinungsjahr: 20201023, Produktform: Kartoniert, Titel der Reihe: Springer-Lehrbuch##, Redaktion: Suerbaum, Sebastian~Burchard, Gerd-Dieter~Kaufmann, Stefan H. E.~Schulz, Thomas F., Auflage: 20009, Auflage/Ausgabe: 9., völlig überarbeitete und erweiterte Aufl. 2020, Seitenzahl/Blattzahl: 1252, Abbildungen: XLI, 1252 S. 552 Abbildungen, 466 Abbildungen in Farbe., Themenüberschrift: MEDICAL / General, Keyword: Bakteriologie;Immunologie;Mykologie;Parasitologie;Virologie;Infektiologie;antiviral;Chemotherapie;antimikrobiell;Lehrbuch;Medizin;Medizinstudium, Fachschema: Epidemiologie~Immunsystem - Immunologie - Immun - Autoimmunität~Infektiologie~Innere Medizin~Medizin / Innere Medizin~Medizin / Spezialgebiete~Biologie / Mikrobiologie~Mikrobiologie - Mikroorganismus~Pathologie (des Menschen)~Medizin / Tropenmedizin~Tropenmedizin~Virologie~Virus - Virologie~Medizin / Allgemeines, Einführung, Lexikon, Fachkategorie: Medizin, allgemein~Mikrobiologie (nicht-medizinisch), Bildungszweck: für die Hochschule, Warengruppe: HC/Medizin/Allgemeines, Lexika, Fachkategorie: Mikrobiologie und Virologie, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, Seitenanzahl: XLI, Seitenanzahl: 1252, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Springer-Verlag GmbH, Verlag: Springer-Verlag GmbH, Verlag: Springer-Verlag GmbH, Länge: 279, Breite: 211, Höhe: 55, Gewicht: 2878, Produktform: Kartoniert, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Vorgänger EAN: 9783662486771 9783642241666 9783540463597 9783540219712 9783540678571, eBook EAN: 9783662613856, Herkunftsland: NIEDERLANDE (NL), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0018, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
Preis: 59.99 € | Versand*: 0 €
-
Für was ist Purin?
Purin ist eine organische Verbindung, die in allen Zellen des menschlichen Körpers vorkommt und eine wichtige Rolle im Stoffwechsel spielt. Es ist ein Baustein von Nukleinsäuren wie DNA und RNA, die für die genetische Information und die Proteinsynthese benötigt werden. Purin ist auch an der Energieübertragung in Zellen beteiligt, da es Bestandteil von ATP (Adenosintriphosphat) ist, dem Hauptenergielieferanten für Zellprozesse. Darüber hinaus kann Purin auch in Lebensmitteln vorkommen und bei manchen Menschen zu gesundheitlichen Problemen führen, wenn sie an einer Purin-Überempfindlichkeit oder Gicht leiden.
-
Ist Purin ein Eiweiß?
Ist Purin ein Eiweiß? Purin ist keine Art von Eiweiß, sondern eine organische Verbindung, die in verschiedenen Lebensmitteln vorkommt, insbesondere in tierischen Produkten wie Fleisch und Fisch. Purin ist eine wichtige Komponente von Nukleinsäuren wie DNA und RNA und spielt eine Rolle im Stoffwechsel. Ein hoher Konsum von purinhaltigen Lebensmitteln kann bei manchen Menschen zu einem Anstieg des Harnsäurespiegels im Blut führen, was wiederum Gichtanfälle auslösen kann. Es ist wichtig, die Aufnahme von purinhaltigen Lebensmitteln zu überwachen, insbesondere bei Personen, die an Gicht oder anderen damit verbundenen Erkrankungen leiden.
-
Ist Purin im Wein?
Ist Purin im Wein? Purin ist eine organische Verbindung, die in vielen Lebensmitteln vorkommt, einschließlich Wein. Purin ist ein Bestandteil von DNA und RNA und wird beim Abbau von Nukleinsäuren freigesetzt. Da Wein aus Trauben hergestellt wird, die auch Purin enthalten, ist es möglich, dass geringe Mengen Purin im Wein vorhanden sind. Allerdings ist der Puringehalt im Wein im Vergleich zu anderen Lebensmitteln in der Regel recht niedrig und sollte daher für die meisten Menschen unbedenklich sein. Es ist jedoch ratsam, bei einer Purinempfindlichkeit oder einer Gichterkrankung den Konsum von purinhaltigen Lebensmitteln, einschließlich Wein, zu überwachen.
-
Wie viel Purin hat Sauerkraut?
Sauerkraut enthält eine moderate Menge an Purin, da es aus fermentiertem Kohl hergestellt wird. Purin ist eine natürliche Substanz, die im Körper zu Harnsäure abgebaut wird. Ein hoher Konsum von purinhaltigen Lebensmitteln kann zu einem Anstieg des Harnsäurespiegels im Blut führen, was bei manchen Menschen zu Gichtanfällen führen kann. Es ist wichtig, den Konsum von purinhaltigen Lebensmitteln wie Sauerkraut in Maßen zu halten, um das Risiko von Gesundheitsproblemen zu minimieren. Es ist ratsam, sich mit einem Ernährungsberater oder Arzt zu beraten, um individuelle Empfehlungen für die Ernährung zu erhalten.
* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.